Моя живопись 90-х годов. 24.02.2018 – Posted in: Art – Tags: , , , , , , ,

90 годы открыли для всех художников постсоветского пространства новый портал в настоящее искусство.

Я стала искать свой неповторимый почерк, свою стилистику. Была создана серия работ в которых я стремилась выразить гармонию и единение композиции, линии и цвета. Мне нравился этот путь, несмотря что друзья-художники шутя называли мои работы ленточными. Меня увлекала возможность создания работ, в которых переплетались в строгой закономерности цвет, композиция и линия.

Эти работы были как Мелодии, и за многими из них звучала настоящая музыка. К примеру «Расставание-долгий путь»- посвящена песне Жанны Агузаровой.

Практически все работы этой серии были проданы-«Яблоко раздора» и «Душа» находятся в частной коллекции во Франции, их прибрел дизайнер мебели на моей экспозиции Арт Фестиваля «Линеа Арт»Гент, Бельгия.

«Яблоко Раздора» х/м 60х80

«Душа»х/м 70х70, частная коллекция

Позже я по просьбе своего друга и известного бизнесмена Артура Бальжика сделала авторскую копию в большом формате и она была размещена в офисе компании Итис. Еще одна копия «Яблока раздора» была приобретена профкомом Одесского Морского Торгового Порта, вместе с триптихом «Большая регата»

Администрация Черноморского Морского пароходства для своей рекламной продукции использовала мои работы из этой серии и выпустила календари и буклеты. Для меня это стало настоящим сюрпризом. Во многих морских офисах мира были размещены эти календари, а многие оформили их как постеры в рамы и использовали для оформления интерьера. Эти замечательные календари были большого формата и напечатаны в Неаполе!!!

«Горгона Медуза» находится в частной коллекции в Брюгге, Бельгия.

«Горгона Медуза»х/м 70х60

Я очень люблю людей и за всю свою жизнь написала несчетное множество портретов. Говоря о 90-ых, я хочу отметить серию работ под названием « Жизнь художника». Мне была очень интересна эта тема, так как я общалась с большим количеством художников, открыв в своей студии галерею. Многие из созданных портретов нашли свое место в музеях.

«Портрет французской модели Шаби»

Я писала портреты своих близких и друзей. Но один из портретов того времени имеет необычайную историю. Я встретила удивительную женщину. Дело было зимой и ее голова была прикрыта шалью. Звали ее Шаби, я пригласила ее в свою не очень теплую и презентабельную мастерскую и это было настоящеее чудо. Сняв шаль она открыла свои волосы и они были цвета апельсина, который подчеркивал ее лицо шоколадного оттенка. До этих пор я еще не встречала африканских красавиц, поэтому сеанс живописи, был просто восхитительным!